Cahiers de l'action
N°58 2022/1
L’alimentation à la croisée des champs de l’action publique et de la vie associative
- Augustin Vicard Avant-propos
- Introduction Jordan Parisse, Emmanuel Porte L’alimentation : un enjeu de développement solidaire, démocratique et territorial
Partie 1. Construire les solidarités alimentaires
- Analyse Pauline Scherer Des tiers-lieux au service de nouvelles solidarités alimentaires
- Expérience Anaïs Mainfray Alimentation et développement social : l’expérience des groupements d’achat de l’association VRAC
- Entretien Entretien avec Dominique Paturel, Réalisé par Jordan Parisse, Emmanuel Porte L’accès à l’alimentation : un enjeu systémique et démocratique
Partie 2. La restauration au cœur des enjeux d’alimentation, d’éducation et d’engagement
- Entretien Entretien avec Patrick Offertelli, Nicolas Aury, Réalisé par Jordan Parisse, Emmanuel Port Relocaliser l’approvisionnement alimentaire en restauration collective De l’enjeu logistique à l’enjeu éducatif
- Expérience Aurélien Malphettes Un restaurant au service du pouvoir d’agir des jeunes et des circuits alimentaires locaux
Partie 3. L’alimentation, levier de développement territorial
- Entretien Entretien avec Hervé Hazard, Paul Mazerand, Réalisé par Jordan Parisse, Emmanuel Porte Les projets alimentaires territoriaux (PAT) au service d’une approche systémique ?
- Analyse Julie Lequin Participation des citoyens à l’élaboration d’un projet alimentaire territorial (PAT) : l’expérience des ateliers de cuisine de rue
- Expérience Benjamin Cuillier, Lionel Durand, Noé Guiraud Une application numérique au service de la résilience alimentaire des territoires
https://www.cairn.info/revue-cahiers-de-l-action-2022-1.htm
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